Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как во Франкфурте узнать про модный цвет кастрюли для вашей кухни

0
86

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.Сезонные гастрономические фестивали уже хорошо известны как удачный повод отправиться в путешествие. Популярны и тематические выставки, позволяющие узнать о самых свежих тенденциях в мире кулинарии. Такова, например, выставка Ambiente-2017, прошедшая на днях в немецком Франкфурте-на-Майне. Масштабный ее раздел был посвящен теме Dining. Это как раз то, что принято называть «культурой стола»: товары для современной кухни, сервировки и ведения домашнего хозяйства.

Что сегодня в моде на кухне? В моде цвет и полет фантазии! И в самом деле, почему ваша любимая сковорода обязательно должна быть мрачно черной?! Как вам ярко розовая или нежно зеленая? А к ней сиреневая кофеварка и оранжевый миксер! Опять же, не секрет, что любое, даже самое простое блюдо, сервированное на красивой посуде, превращает трапезу в маленький праздник. Даже если для него нет особого повода.

Претерпел изменения и обычный кухонный фартук. Он может быть откровенно брутальным, из коричневой или черной толстой кожи. Или же, наоборот, с затейливыми рюшечками. Или с таким же рисунком, как и набор ваших кастрюль или тарелок. Благо, что современные технологии позволяют наносить одинаковые принты на любые поверхности.

А ведь такой же рисунок может быть и на вашем фартуке!

Оказывается, обычные ножи, вилки, бокалы, салфетки и скатерти также подверглись дизайнерскому переосмыслению. Впрочем, иногда фантазии дизайнеров уж слишком отрываются от практических нужд потребителей. На некоторых стендах франкфуртской выставки даже встречались абсолютно черные винные бокалы, и это уже явный перебор.

И хотя собственно продукты питания не являются темой этой выставки, но производители интересных видов горчицы, чая, кофе и даже соли также выглядели там вполне достойно.

Конечно же, качество еды, приготовленной в новой красной кастрюле в желтый горошек, все равно будет зависеть от вашего личного кулинарного опыта и старания. Но, согласитесь, красивая утварь и столовая посуда, острые функциональные ножи и правильные винные бокалы из тонкого прозрачного стекла украшают нашу жизнь и делают ее вкуснее!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ