Гастроли тайского шефа в Moregrill и Spices

0
200

1 июня в ресторане Spices состоится ужин, посвященный традиционным тайским блюдам.

В меню представлены: телячья вырезка с острым соусом из тамаринда; тартар из дикой макрели с острым лаймовым дрессингом; стир-фрай из говядины Ангус с перцем чили и тайским базиликом; дикий мурманский палтус в красном карри; мягкий краб в яичном карри-соусе; фермерский цыпленок на гриле с зеленью; манго с рисом.

2 июня в Moregrill пройдет ужин в стиле современной тайской кухни. В меню вошли: устрица с икрой и тайским рисовым вином; красная магаданская креветка с лимоном, жареным рисом и острым тамариндом; дикий мурманский палтус с молодым кокосом и Чу-чи Карри; тайская тигровая креветка с яйцом, рисом и карри; фермерский ягненок с картофелем и Карри Массаман; манговая панна котта с мороженым из копченого кокоса.

У молодого и талантливого шефа Тона со сложным тайским именем Thitid Tassanakajohn уже есть своя ресторанная мини-империя в Бангкоке (Le Du, Baan, Backyard, Baa Ga Din) и мировая известность. Он получил образование в The Culinary Institute of America, работал в лучших ресторанах Нью-Йорка (The Modern в музее MoMA, Jean Georges и Eleven Madison Park) и имеет сертификат сомелье, полученный после прохождения курса в The Court of Master Sommeliers (США).

Его стиль – смелый авторский взгляд на традиционную тайскую кухню с использованием локальных продуктов и современных поварских техник.

Поскольку Тон задействует в приготовлении своих блюд огромное количество азиатских специй, этот момент стал определяющим в принятии решения о приглашении его на гастроли в Москву: как известно, шеф ресторана Spices Марк Стаценко тоже большой поклонник пряностей и специй.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ