Этичное отношение к еде на фестивале Care’s

0
132

Фестиваль Care's придумал известный шеф Норберт Нидеркофлер (ресторан St,Hubertus, 2 звезды Мишлен). Каждый год он приглашает в Италию знаменитых поваров, которые не только хорошо готовят, но и думают о том, из чего они готовят. Не случайно второе название фестиваля - The ethical chef days. Кроме того, на Care's приезжают известные ученые, дизайнеры, производители продуктов, виноделы, фермеры, журналисты, дизайнеры и архитекторы. И все вместе  они проводят круглые столы, посвященные этичному отношению к продуктам, еде и здоровью, а также тому, как изменение климата на планете влияет на то, что мы сегодня едим, как архитектура и дизайн связаны со здоровым образом жизни.

В нынешнем году в горном регионе Италии собрались шефы из Америки, Колумбии, ЮАР, Австралии, Мексики, России, Италии, Испании, Словении, Португалии, Японии, Великобритании, Австрии и Швейцарии. Россию на фестивале представляет шеф ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

На приветственном ужине русская тема была очень популярна. У стола с аперитивами Мухина наблюдался явный ажиотаж - хамон из конины с сочинской хурмой, козьим сыром и трюфельным маслом вызвал восторги всех присутствующих, включая шефов. А хозяин мероприятия Норберт Нидеркофлер в своем дегустационном сете подал два блюда с русскими корнями - ньоккии из свеклы с хреном и молочную рисовую кашу с клюквой. 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ