Для тех, кто любит погорячее: как приготовить паприкаш

0
92

Фото:

Паприкаш — необычное, но очень быстрое и простое блюдо из венгерской кухни, прекрасно подходящее для обеда или ужина. Кусочки мяса или рыбы в соусе, щедро приправленном острой и сладкой паприкой, не смогут оставить равнодушным никого.

В Венгрии его традиционно готовят только из белого мяса, и сегодня своими рецептами делится кулинар Татьяна Гелб.

Интересные факты

Паприкаш бывает рыбный, куриный из телятины или ягненка.

В Венгрии острую паприку называют Koenigspaprika — королевская паприка.

Чем краснее и насыщеннее цвет паприки — тем она будет слаще и ароматнее в блюде, блеклые оттенки паприки говорят о ее остроте.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт;

окорочок куриный — 2 шт;

лук репчатый — 1 шт;

масло растительное — 30 мл;

перец болгарский — 2 шт;

помидоры — 4 шт;

паприка красная молотая — 3 ст. л;

сок томатный — ½ стакана;

сметана — 250 г;

соль — по вкусу.

Для гарнира

Лук репчатый — 1 шт;

масло растительное — 30 мл;

картофель отварной — 1 кг;

соль — по вкусу.

Рецепт

1. Подготавливаем курицу для паприкаша, отделяя филе от кости.

2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

3. Выкладываем в сковороду нарезанный болгарский перец и куриное филе.

4. Помидоры натираем на тёрке, чтобы избавиться от шкурки, и кладём в паприкаш. Добавляем томатный сок и несколько столовых ложек паприки, накрываем сковороду крышкой и тушим всё 10−15 минут.

5. В конце добавляем сметану, перемешиваем и приправляем солью. Сковороду накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

8. В это время готовим гарнир. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до красивого коричневого цвета.

9. Отдельно разминаем отварную картошку, добавляем к ней лук, перемешиваем и подсаливаем.

10. Подаем готовый паприкаш с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ