Цветные вареники с картофелем и грибами

0
93

Фото:

Нежное и мягкое тесто, сочная начинка — ароматная картошечка с грибами, сахарная вишня, тающая во рту… — одно из самых любимых и популярных блюд в мире. Свой рецепт вареников есть практически в каждой стране, но правильно и вкусно приготовить это блюдо не так-то просто.

Интересные факты

Самый большой в мире вареник сделали в Краснодаре, он весил более 90 кг.

Вареник — официальный символ канадского города Глэндон, а на главной площади его установлен памятник варенику.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг;

яйцо куриное — 2 шт;

молоко — 500 мл;

сахар — 25 г;

соль — 12 г;

шпинат — 200 г;

шафран молотый — 1 г;

картофель — 1 кг;

грибы шампиньоны — 800 г;

лук репчатый — 1 шт;

масло растительное — 2 ст. ложки;

соль — 20 г;

перец чёрный — по вкусу;

сливочное масло — 2 ч. ложки.

Для соуса:

сметана — 200 г;

укроп — 1 пучок;

чеснок — 3 зубчика.

Рецепт

1. Цветные вареники готовим из жёлтого и зелёного теста: для жёлтого замачиваем шафран в тёплой воде. Для зелёного — припускаем шпинат в кипятке и пробиваем блендером до состояния пюре.

2. Нагреваем молоко до комнатной температуры, разбиваем в молоко яйца, добавляем соль, сахар и просеянную муку. Для жёлтых вареников добавляем в тесто воду с шафраном, для зелёных — пюре из шпината.

3. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его для расстойки в холодильнике на 30−40 минут.

4. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле. Репчатый лук нарезаем кубиком и также обжариваем на растительном масле.

5. Картофель отвариваем и разминаем в пюре. Смешиваем грибы, лук и картофель, добавляем соль и перец по вкусу. Картофельный фарш перемешиваем и даём ему остыть.

6. Тесто раскатываем в пласт толщиной полтора-два сантиметра, с помощью стакана или кулинарного кольца вырезаем из теста кружочки — заготовки для вареников.

7. В середину каждого кружочка кладём немного картофельного фарша, аккуратно слепляем края вареников и смачиваем их водой. Подготовленные вареники кладём в кипящую подсоленную воду и варим в течение 4-х минут.

8. Готовые вареники смазываем растопленным сливочным маслом и подаём с соусом из сметаны, укропа и чеснока.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ