Чем согреться? Рецепты популярного зимнего напитка

0
104

Фото:

Одним из самых популярных зимних горячих напитков является глинтвейн. Глинтвейн готовится на основе красного вина, которое нагревают до 70-80 градусов. Название его происходит от немецкого glühender Wein, что переводится как «горячее вино». Напиток появился во времена Средневековья в странах Центральной и Западной Европы. Сейчас глинтвейн традиционно употребляется на рождественских базарах в Германии, Австрии, Швейцарии, Чехии и других европейских странах.

KUZBASS.AIF.RU предлагает несколько рецептов этого зимнего алкогольного напитка, который непременно согреет вас холодными вечерами.

Апельсиновый глинтвейн

Фото опубликовано COFELIS (@cofelis) Янв 24 2017 в 7:35 PST

Ингредиенты

Белое сухое вино – 500 млЛимон – 1 штМолотый мускатный орех – ¼ чайной ложкиМолотый душистый черный перец – ¼ чайной ложкиПалочки корицы – 1 штТростниковый сахар – 50 грАпельсин – 1 штСухофрукты – ½ стакана

Как готовить

Смешайте в кастрюле вино, лимонный сок, специи и сахар. Добавьте нарезанный кружочками апельсин. Поставьте кастрюлю на средний огонь, не давая напитку кипеть. Помешивайте, пока не растворится сахар, после чего варите напиток еще 5-6 минут. Готовый напиток разлейте по кружкам и подавайте горячим.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ