Быстрый завтрак для неторопливого утра: яблочный крамбл

0
98

Фото:

Воскресный завтрак имеет право быть долгим, может быть сытным и поздним, но главное — он должен быть вкусным!

Почему бы не побаловать себя и своих близких невероятным тающим во рту (и очень-очень быстрым в приготовлении!) десертом на основе яблок? Сегодня готовим яблочный крамбл вместе с известным шеф-поваром Павлом Рогожиным.

Интересные факты

В 100 граммах яблочного крамбла — около 213 килокалорий.

Самая старая яблоня растет в США, ее возраст — почти 400 лет.

В Великобритании готовят яблочный и сливовый крамбл, а также крамбл из ревеня.

Крамбл принято подавать со сливками, кремом, мороженым или сорбетом.

Самое большое яблоко вырастил японец Чисато Ивасак в 2005 году. Его вес составил почти 1900 грамм.

Ингредиенты

Яблоки — 3−5 шт;

масло сливочное — 150 г;

мука пшеничная — 250 г;

сахар — 120 г;

яйцо куриное — 1 шт;

мед цветочный — 100 мл;

лимон — 1 шт;

щербет фруктово-ягодный — 150 гр.

Рецепт

1. Муку смешиваем с яйцом, сливочным маслом комнатной температуры и сахаром. Руками перетираем смесь в крупную песочную крошку и перемешиваем.

2. Яблоки очищаем от кожуры и режем на дольки. Обжариваем на сковороде на сливочном масле с небольшим количеством меда в течение 5 минут. В конце приготовления добавляем к яблокам цедру одного лимона.

3. Готовые яблоки выкладываем в керамическую форму для запекания, сверху выкладываем крошку из теста и неколько раз легко встряхиваем, чтобы оно равномерно распределилось.

4. Выпекаем 12−15 минут при температуре 180−200 градусов, пока на песочной крошке не появится золотистая корочка, а по краям не покажется яблочный сироп. Подаем в той же посуде, украсив мороженым или сорбетом.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ