Быстрый и полезный завтрак: сэндвич с беконом, сыром и яичницей

0
107

Фото:

Бутерброд — знакомый с детства перекус. Что может быть проще и быстрее для завтрака? Предлагаем немного разнообразить рацион и приготовить для всей семьи аппетитные сэндвичи с беконом, яйцами и овощами, которые будут не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты

Рецепт

Интересные факты

В Индии сэндвичи готовият только из растительных продуктов — помидоров, картофеля, свеклы и лука.

Автором бутерброда считается Николай Коперник, который придумал это блюдо в медицинских целях.

Обязательный элемент сэндвича — соус.

Ингредиенты

Бекон — 6 ломтиков;

сыр — 80 г;

лук-сибулет — 1 маленький пучок;

хлеб белый тостовый — 6 кусочков;

помидоры — 2 шт;

масло сливочное — 30 г;

масло оливковое — 2 ч.л.;

яйцо куриное — 2 шт;

листья салата — 8 шт;

йогурт натуральный — 4 ст.л.;

каперсы — 2 ст.л.;

огурец — 1шт;

соль — по вкусу;

черный перец — по вкусу.

Рецепт

1. На сухой сковороде обжариваем бекон до золотистого цвета, а затем выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

2. Жир, оставшийся в сковороде после жарки бекона, оставляем, он пригодится для яичницы.

3. Для соуса смешиваем натуральный йогурт, мелко нарезанные каперсы и лук-сибулет с оливковым маслом. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

4. С тостового хлеба срезаем корочку, обжариваем с двух сторон на сковороде-гриль без масла и специй.

5. Оставшийся от обжаривания бекона жир смешиваем с сливочным маслом, кладём в сковороду сервировочное кольцо и жарим яичницу идеально круглой формы и нужного размера. Желток яичницы должен оставаться жидким.

6. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, огурец — кольцами, а помидоры — полукольцами.

7. Поджаренный хлеб смазываем соусом, сверху выкладываем бекон, лист салата, затем — помидоры, сыр, огурец и яичницу. Сверху накрываем кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ