Быстрые круассаны с шоколадом и мармеладом

0
114

Фото:

Круассан — хрустящий и воздушный рогалик из слоёного теста с золотистой корочкой и нежной серединкой давно полюбился истинным любителям изысканной выпечки. Не зря этот шедевр классической французской кухни красуется на утреннем столе во время завтраков по всему миру.

Сегодня приготовим очень простые круассаны из готового теста.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;

мука пшеничная — 100 г;

темный шоколад — 150 г;

мармелад — 150 г.

Рецепт

1. Покупное слоёное дрожжевое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3−5 мм и нарезаем на равнобедренные треугольники, основание которых должно быть в два раза меньше двух других сторон.

2. На основании делаем надрез 3 см и получившиеся «уши» отгибаем в стороны.

3. Начинку из шоколада или мармелада выкладываем на начало «ушек» у основания треугольника и начинаем заворачивать.

4. Придаём круассанам форму полумесяца.

5. Выпекаем в духовке — 15 минут при температуре 200 градусов.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ