Блиц-рецепт: как приготовить мини-киш с лососем и шпинатом

0
106

Фото:

Французский киш — традиционный открытый пирог на песочной основе. Классическим является рецепт киш лорен (по названию литарингии), но известны и вариации на тему. Как приготовить киш из подручных продуктов, не тратя много времени, рассказал знаток французской кухни Антон Сальников.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;

филе лосося — 500 г;

шпинат свежий — 300 г;

масло сливочное — 70 г;

чеснок — 2 зубчика;

мускатный орех — 1 шт;

яйцо куриное — 5 шт;

сливки 33% - 500 мл;

сыр твердый — 200 г;

соль — по вкусу

Рецепт

1. Тесто для основы мини-кишей можно использовать и готовое. Покупное слоёное бездрожжевое тесто раскатываем в квадрат толщиной 3 мм, делим на 4 квадрата и выкладываем в небольшие формочки для запекания диаметром 10−12 см.

2. Лишние края обрезаем. Протыкаем тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпекании.

3. Приступаем к начинке. Филе свежего лосося очищаем от косточек, нарезаем средними кубиками.

4. У помытого и обсушенного свежего шпината удаляем плодоножку и произвольно нарываем руками. Обработанный шпинат припускаем на сливочном масле с добавлением небольшого количества мелко нарезанного чеснока и натёртого мускатного ореха.

5. Равномерно выкладываем в формы припущенный шпинат и красную рыбу.

6. Заливаем яично-сливочной заливкой, мини-киши посыпаем крупно натёртым сыром и выпекаем 15−20 минут при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ