Без блина не Масленица. Рецепты традиционной праздничной выпечки

0
96

Фото:

Своими корнями Масленица уходит в дохристианские времена. По мнению историков, у древних славян Масленица была приурочена к весеннему равноденствию и символизировала конец зимы. Одним из символов весны, начала новой жизни, являлось Солнце. Эта символика отражается в главном, пожалуй, блюде масленичной недели – блинах. kuzbass.aif.ru с удовольствием поделится с вами рецептами простых и вкусных блинов.

Тонкие блины на молоке

Фото опубликовано jammfit_msk_fili (@jammfit_msk_fili) Фев 9 2017 в 8:50 PST

Ингредиенты

Молоко – 0,5 лЯйца куриные – 2 штВода кипяченая – 2 стаканаМасло растительное – 3 ст. ложкиМука пшеничная – 3 стаканаДрожжи активные сухие – 1 пачка (11 гр)Соль – 1 ч. ложкаСахар – 2 ст. ложки

Как готовить

Подогрейте молоко до 35-37 градусов. Всыпьте дрожжи и тщательно перемешайте смесь до их растворения. Добавьте в смесь щепотку соли и чайную ложку сахара. Оставьте смесь в теплом месте на 10-15 минут. В глубокой миске разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и соль. Тщательно взбейте смесь и добавьте теплое молоко. Перемешайте смесь и добавьте дрожжи. Просейте муку и добавляйте по ½ стакана, тщательно перемешивая. Оставьте тесто в теплом месте на 20-30 минут. Затем вновь перемешайте смесь и добавьте теплую воду и растительное масло. Взбейте тесто. Пеките блины на среднем огне. Подавайте теплыми с начинкой по вкусу.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ