Алкоголь и табак нельзя будет купить по продовольственным карточкам

0
119

Фото:

Минпромторг РФ рассказал, какие продукты можно будет купить с помощью продкарт (банковские карты адресной продовольственной помощи), а также отметил, что алкогольную и табачную продукцию приобрести по этим картам будет невозможно. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Предполагается, что по данной карте можно будет купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих „вредных“ продуктов. Карты могут быть использованы во всех магазинах, готовых работать в данной системе, создания отдельной торговой сети для данного проекта не требуется», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Список продуктов, которые можно будет приобрести с помощью продкарт, разрабатывался согласно рекомендациям Минздрава России.

В список вошли: хлебные изделия, крупы, мука, макаронные изделия, овощи, картофель, соль, сахар, питьевая вода, яйца, растительное масло, мясо и продукты из мяса, рыба и продукты из рыбы, фрукты, сухофрукты, молоко и молочные изделия, семена, корма для сельскохозяйственных животных, саженцы.

На программу по созданию продкарт и сопутствующие затраты выделили от 15 до 240 миллиардов рублей. Сумма зависит от количества участников и величины выплат.

Данная программа должна помочь гражданам, нуждающимся в улучшении питания. Такие граждане смогут получать средства на эту карту для покупки определенных отечественных продуктов. Программу начнут реализовывать в 2017 году. Читать далее>>

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ